Реально ли заработать на YouTube?

Реально ли заработать на YouTube?

Ответ на вопрос достаточно простой – реклама. Наверняка, используя сервис, вы обращали внимание на постоянные ролики или окна с рекламой – всплывающие на экране или даже транслирующиеся непосредственно перед видео (как правило длятся они недолго, 10-30 секунд). Именно демонстрация рекламы дает авторам размещенных видеороликов возможность получать на YouTube деньги.


Следующий возникающий вопрос – какую сумму можно заработать на YouTube? Средняя стоимость тысячи просмотров от одного до трех долларов, но в период кризиса или нестабильности цена может сильно упасть. Т.е. главное – количество просмотров роликов. Также значение имеет количество подписчиков канала. Чем выше эти показатели, тем выше заработок.

Теперь перейдем непосредственно к описанию действий, выполнение которых позволит получать прибыль при размещении контента.

1. Сначала регистрируемся – заходим на сайт www.youtube.com и заполняем небольшую форму, получаем аккаунт (бесплатно).

2. Создаем интересное видео. Оно должно привлекать пользователей на канал и стимулировать их оставаться (подписываться на обновления, смотреть новые ролики). Кроме того, видео должны оценивать (ставить отметку – нравится/не нравится). Тут главное оригинальность и индивидуальный стиль. Размещать можно только собственное видео! Обратите внимание, что у хостинга есть правила по отношению к музыкальному сопровождению. Можно использовать ту музыку, которая находится в «Фонотеке» - специальном разделе сайта, иначе монетизироваться (оплачиваться) реклама в ролике не будет. Также следите за звуком и картинкой – они должны быть высокого качества.

3. Когда выполнили предыдущие шаги, переходите непосредственно к монетизации. Необходимо достичь определенных показателей: минимальное количество подписчиков – 1000 человек, 4000 часов просмотра за последний год. Если канал не соответствует этим цифрам, то оплачиваться реклама на нем не будет. Важно! Из справки YouTube: для проверки возможностей канала откройте раздел «Менеджер видео», потом раздел «Канал», потом «Статус и функции». Тут можно включить функцию «Монетизация», если она, конечно, доступна.

4. Вы прошли все стадии и наконец начали получать деньги. Как теперь вывести их? YouTube является партнером Google и именно с помощью его сервиса осуществляется вывод средств. В Гугл есть раздел под названием «Google Adsense», он нужен для решения финансовых вопросов между непосредственно Гугл и рекламодателями – владельцами ресурсов, где располагается реклама (сайты, приложения и т.п.). Здесь все достаточно легко – пользуйтесь подсказками на YouTube или в самом сервисе, чтобы зарегистрироваться и добавить свой канал в Adsense. Важно! Сервис Adsense направит на ваш адрес (не электронный, а почтовый) письмо с кодом. После его получения, когда укажите код на сайте, появится возможность выводить средства*. Письмо может идти достаточно долго, наберитесь терпения. Это все действительно очень серьезно, не забывайте указывать только достоверные сведения.


Для вывода средств можно использовать:

1. Долларовый счет в банке. Тут понадобится соответственно сам счет и его реквизиты (нужны данные для международных переводов SWIFT, их следует указать в учетной записи на Google Adsense).

2. Платежная система под названием Рапида. Она похожа по принципу действия на ЯндексДеньги. С нее можно переводить средства непосредственно для оплаты покупок в интернете или сделать перевод на любую банковскую карту.


Важно! Оплата с YouTube происходит ежемесячно, один раз (расчет ведется за предыдущий календарный (!) месяц) в двадцатых числах. Происходит она, после настроек, автоматом, больше ничего делать в части перевода не придется. Если возникли вопросы, можно воспользоваться специальной справкой по таким расчетам на GoogleAdsense. Минимальная сумма для перевода составляет 100 долларов США.


Несколько полезных советов:

1. Не видитесь на посредников (сети-партнеры), которые будут приглашать вас работать с YouTube через них. Во-первых, они берут процент за посредничество, причем немалый, во-вторых, отказаться от их услуг потом крайне затруднительно. Советчики, приглашающие воспользоваться такой схемой, наверняка получают долю от сделки, значит также берут деньги с вас. Гораздо проще и прозрачнее работа напрямую через сервис Adsense.

2. Занимайтесь своим каналом – регулярно снимайте и выкладывайте видео. В самом начале постарайтесь наполнять канал как можно чаще, для привлечения постоянных подписчиков. Никто не станет ждать выхода очередного ролика полгода! Стоит сосредоточиться также на оптимизации – т.е. правильно задавать название и описание видео (ключевые слова), чтобы они легко находились в поиске, а еще лучше оказывались в числе первых по запросу. Это базовые правила, без которых заработать на видеохостинге не получится.

3, Разобраться как зарабатывать на YouTube оказалось не таким уж и сложным, правда? На самом деле гораздо сложнее создавать неординарный контент и регулярно привлекать на видеоканал новых и новых подписчиков. Если тема заработка на YouTube вас действительно заинтересовала, то всю необходимую и подробную информацию можно найти непосредственно на самом видеохостинге. Там есть также обучающие ролики.


Для получения дополнительного стимула к началу заработка на YouTube:

Англичанин Диниэль Миддлтон, 27-ми летний житель Великобритании, оказался на первом месте в рейтинге топовых видеоблогеров – его заработок за один год составил 16,5 млн. долларов США! В начале 2019 года он набрал на своем канале более 21 млн. подписчиков со всего мира.

 

Наши подписчики также ищут: безопасная накрутка просмотров youtube, бесплатная подписка на youtube, бесплатно 1000 просмотров на youtube, бесплатные подписчики на youtube, бесплатные шапки для канала youtube, бот для накрутки подписчиков на youtube, бот для накрутки просмотров на youtube, бот для стрима youtube, видео для youtube цена, виджет подписчиков youtube, вк youtube инстаграм, вывод видео в топ youtube, где можно накрутить подписчиков на youtube

815