Что значит дзен в яндекс
3780

Что значит дзен в яндекс

Популярный поисковый сервис Яндекс постоянно балует интернет-пользователей интересными предложениями. Так уже давно и успешно на его базе функционирует электронный кошелек, начала свою работу платформа для заработка в сети Толока, а недавно браузер запустил и начал активно предлагать обывателям новый проект – Дзен.

Сервисов, аналогичных Яндекс-Дзену, за рубежом довольно много. Все они направлены на то, чтобы пользователи как можно быстрее получали информацию без усилий. Принцип действия прост – вы делаете запрос на определенную тему, а потом компьютер сам выдает вам рекомендации на основании ваших интересов: прогноз погоды, интересные аукционные предложения, скидки, горящие путевки и так далее. Расчет делается на то, что вы обязательно кликнете на всплывающее окно. Но если вы не только созерцатель, а и активный пишущий пользователь, то платформа Яндекс-Дзен предлагает услуги по привлечению людей на ваш сайт или блог.

 

Для блогеров и писателей

 

По сути, Яндекс-Дзен – платформа для размещения и публикации статей. Несмотря на то, что сервис все еще находится в экспериментальном режиме, немало пользователей используют его для продвижения своих блогов. Каждый владелец аккаунта в Яндексе может организовать в Дзене свой собственный канал и размещать там ссылки на материалы. Публикации, конечно же, должны быть актуальными, качественными и привлекательными для пользователей. Они будут высвечиваться в виде тизера сразу, как только человек войдет в систему. Если они его заинтересуют – он кликнет и автоматически попадет на ваш портал. Такая система выгодна всем. Яндекс повышает свою привлекательность в глазах обывателей, авторы получают подписчиков, а пользователи – доступ к качественной информации.

 

Система заработка

 

Как только вы прошли регистрацию и ознакомились с правилами сервиса, можно открывать свой канал и размещать материалы. Главное, о чем следует помнить, что на Дзене запрещено публиковать статьи экстремистского, порнографического характера, сыпать спамом, позволять себе расистские высказывания, использовать ненормативную лексику, оскорблять пользователей. За несоблюдение этих требований ваш канал неминуемо понизят «к выдаче» - пессимизируют.

Пользуясь сервисом Яндекс-Дзен, можно зарабатывать на рекламе, но для этого нужно добиться того, чтобы посещаемость канала была не менее 10 тысяч человек в неделю. Сделать это не так-то просто, придется активно наполнять его контентом. При этом помните, что лента постоянно обновляется, и материалы, размещенные 3-4 дня назад, «улетят» вниз очень быстро. Важный момент – публикация должна «дочитываться» пользователем. Если просмотр занимает менее 40 секунд – толка не будет. Надо стараться, чтобы за неделю число «правильных» просмотров было не менее 7 тысяч.

 

Недостатки Яндекс Дзен

 

Как уже было сказано выше, платформа достаточно молода, не совсем отрегулированная, поэтому имеет определенные недостатки. Первая проблема, с которой сталкиваются пользователи, попадая на сайт – примитивный редактор-переводчик. Все-таки при создании сервиса разработчики рассчитывали на зарубежных пользователей, поэтому перевод сервиса на русский язык проведен спустя рукава. Но, в принципе, ориентироваться можно. Вторая – сложности с выводом заработанных средств. Проще говоря, сервис плохо монетизирован, возможности снять деньги ограничены.


В целом платформа Яндекс-Дзен очень перспективная и имеет все шансы стать одной из самых востребованных у отечественных и зарубежных пользователей.